Les vins et Références

Ad fines produit trois vins, deux cuvées, Domitilla et Caius, et un second vin nommé Gracchus.

Plusieurs dégustations par des journalistes de renom, dont Robert Parker, Bernard Burtschy, et autres dégustations professionnelles ont montré la profondeur des vins Ad Fines et leur tenue dans le temps, marque des grands vins d’exception.

Nos vins sont aussi présents sur de grandes tables triplement étoilées Michelin, dont Pierre Gagnaire.

Évoquant un côte-rotie, le sublime Domitilla 2006 est vêtu de rubis pourpre profond et et dégage un doux nez de framboise, de cassis et de gras de lard, nuancé d’une touche de lavande. Ce vin est mûr, opulent et rond…
Robert Parker, édition 2009.

Domitilla

Domitilla
Domitilla est caractérisée par une grande finesse aromatique et est abordable dès 3 à 4 ans après embouteillage. Marqué par des notes d’un élevage noble dans sa jeunesse (notes légèrement grillées et de bois frais), elle développe des notes florales, de fruits noirs et de fumée caractéristiques des grandes serines, avec une belle minéralité.
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Caius

Caius
Caius est un vin de garde, qui nécessite un peu d’attente pour intégrer sa noble austérité caractéristique des grands Cabernet Sauvignon, souvent 4 à 5 années après embouteillage. Sa robe est sombre et profonde, les notes aromatiques sont marquées par les notes de fruits noirs confiturés (cassis, myrtille), grillé, notes de fleurs séchées.
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Gracchus

Gracchus
Gracchus est un vin plus accessible dans sa jeunesse, avec une expression fruitée, de prune, de cacao, de cerise noire, et une bouche souple, facile, ronde et malgré tout un bon potentiel de garde.
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